Огонь жизни, пламя перемен

  1. 10-13 февраля Москва «Огонь жизни, пламя перемен». Селезенка.

«Перемен! — требуют наши сердца.
Перемен! — требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
Перемен!
Мы ждем перемен!»

В. Цой.

Это одна из песенных строчек, которую знают многие. И это не случайно. Не зависимо от того, какая на дворе эпоха, что происходит в жизни, все мы жаждем перемен – к лучшему, к чему-то другому, к тому, что не как всегда. В нашей нервной системе именно электрическая цепь селезенки отвечает за перемены, за стремление к новому и лучшему. Как противоположность постоянному «застою», «зависанию» в каком-то состоянии или ситуации, попадании в этакое «внутреннее болото». Одним из негативных аспектов селезенки, который мы будем прорабатывать на семинаре, это саботаж, когда мы бессознательно саботируем себя в своих стремлениях к изменением к лучшему, а также действия других людей. Вот потому-то и получается «как всегда», когда «хотели как лучше». : )

Возможно, это не случайность, что работать с огненной электрической цепью селезенки мы будем в середине февраля, который в Москве отличается серостью и отсутствием солнца! Ведь селезенка подобна внутреннему солнышку, чистому пламени осознанности наблюдателя, оранжевому пламени свечи, пылающему внутри нас. Это орган в нашем теле, который отвечает за внутренний эмоциональный подъем, энтузиазм, страсть к переменам и действию, внутреннее солнышко, которого порой ох как не хватает в нашей повседневной жизни, не то, что в московском феврале : ).

Селезенка – это орган, связанный с поддержкой и чувством энтузиазма. Если вас очень привлекают люди, от которых вы чувствуете поддержку, если вы испытываете избыточную потребность в поддержке, или же у вас другая крайность – «не можете не давать» поддержку : ) , то этот семинар может помочь вам менять свою жизнь. Восстановив естественный электрический баланс в электрической цепи селезенки, вы сможете ощущать свой собственный внутренний центр и источник поддержки, освобождая себя тем самым от зависимости от поддержки извне.

Ну и еще один немаловажный аспект селезенки — это ощущение восхищения, энтузиазма, эмоционального подъема. Как негативная противоположность ощущение разочарованности, «скудного урожая», что результат, который вы получили, не соответствует вашим ожиданиям и вложенным усилиям. Ощущение эмоционального разочарования.  И этот шаблон очень часто повторяется в нашей жизни. Ощущение скуки внутри и внешний поиск воодушевления.

И! Такой относительно небольшой орган, а сколько граней дает он нашей психике! Еще одно психологическое лицо селезенки – это поляризация «плохие парни – хорошие парни». о роль, которую мы подсознательно выбираем в детстве. Это поляризация в электрической цепи селезенки. Если вы всегда привыкли быть хорошими, это сковывает вас, не позволяет двигаться и совершать желаемое, парализует вашу подлинность и спонтанность, никогда не позволяя выражать то, что хочется.  Вот что происходит от желания быть милым, хорошим. Вы встречаете того, кто хочет быть плохим, подлым, и ваше сердце просто раскрывается: «О мой Бог, если бы я только мог это сделать!» И бедный мальчик смотрит на богатого: «О, если бы я только мог быть так обеспечен, защищен!»

И то и другое само по себе – не правда, всего лишь половина истины, полуправда. Мы сами заточаем себя в клетку собственного образа, надеваем на лицо маску с фольшивой улыбкой и так привыкаем к ней, что уже давно и забыли, что это не наше лицо, а всего лишь маска. Мы привыкаем общаться с другими через эту маску, через ложный образ самого себя, а сердце стонет и жаждет истинного общения, энергии, любви.

Когда мы чувствуем себя разочарованными, несчастными в своем окружении, нам нужно прекратить смотреть вовне в поисках причины. Наше страдание никоим образом не связано с тем, где мы находимся, наш страх не вызван чем-то извне. Это просто следствия, все внешние напряжения идут из-за внутренних причин. Проблемой является не внешняя форма, но напряжение внутри, которое  формирует страх, которое формирует страдание, которое формирует гнев, которое питает ненависть. Это и есть причины.

Только внутреннее может измениться. Если только меняется что-то внутри, меняется весь мир. Если мы хотим изменить наше окружение, нам нужно трансформировать нашу нервную систему, сам источник.

Техника тибетских пульсаций позволяет растворить накопленный негативный электрический +заряд в селезенке и дать нам возможность сбросить оковы жесткости маски на лице, образа хорошего/плохого парня в уме, бремя разочарованности в сердце и постоянный поиск поддержки и воодушевления извне. Еще один шаг к более свободной и искренней жизни.

Ложь нашего эго порождает смерть.

Правда биения пульса открывает совершенно новую жизнь,

Жизнь целостную и новую,

И она для вас!

Семинар будет проходить с 10 по 13 февраля (четверг-воскресенье) в нашем любимом зале на Лялином переулке, будние дни с 19.30, выходные – с 10.00 до 21.00. Традиционно на первый вечер можно прийти отдельно, чтобы почувствовать вкус той работы, которой мы будем заниматься на группе.

Группу проводит Свами Дэва Ваджид

Родился в 1962 году в Германии, где изучал психологию и антропологию в Хельдербергском университете.

В 1982 году принял саньясу и стал последователем Ошо. В период с 1987 по 2001 жил и работал в международной коммуне Ошо в г. Пуна, Индии. Тибетским Пульсациям обучался у основателя этой практики Шантама Дираджа. Впоследствии работал в команде с другими групп лидерами в коммуне.

Сейчас Ваджид ведёт многочисленные группы и семинары по Тибетским Пульсациям, а также проводит профессиональные обучающие тренинги во многих странах Европы, в России и Корее. К тому же он является учителем йоги и медитаций и использует эти техники на своих группах.

Ваджид проводит индивидуальные сессии, где вы имеете возможность более глубоко и целенаправленно проработать какую-то беспокоящую вас тему.

Всю дополнительную информацию вы можете узнать на нашем сайте www.freedom2b.ru/

по емейлу freedom2b@yandex.ru

по контактным телефонам в Москве: 8-499-347-1592, 8-926-206-1118 (Кумал), 8-903-271-4007 (Искаан)

Реклама

Один ответ to “Огонь жизни, пламя перемен”

  1. […] This post was mentioned on Twitter by maakancha, tibetpulsingru. tibetpulsingru said: 10-13 февраля Москва "Огонь жизни", пламя перемен;Новый ум работа с энергетическим кругом селезёнки.Ведущий Ваджид http://t.co/YnigL0E […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: